Лимонный лёд (быстрая гранита)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Если у вас нет мороженицы для приготовления прохладительного десерта, или нет времени, чтобы замораживать его, приготовьте вкусный лимонный лёд из уже готового льда! Просто взбейте лёд в блендере, добавив концентрат для лимонада, сухую смесь для лимонного желе и немного сахара. Получится освежающая снежная масса с бодрящим цитрусовым вкусом. Количество льда можно положить на свой вкус, если вы любите покислее или помягче. Такой простой десерт быстро освежит в жаркую погоду или станет отличным завершением плотного ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (45 гр.) замороженного концентрата для лимонада
- 2 ст. л. пакетированной смеси для лимонного желе
- 1 ст. л. сахара
- Лёд
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
В блендере смешайте концентрат лимонада, желатин и сахар. Добавьте лёд, чтобы почти полностью заполнить чашу блендера, и продолжайте взбивать, пока лёд не раскрошится. Разложите по бокалам и подавайте.
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный концентрат, желатин, сахар
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты