Цитрусовый сорбет с лимончелло


Голосов: 1

Как приготовить - Цитрусовый сорбет с лимончелло
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Этот вкусный прохладительный десерт готовится из трёх видов цитрусовых: лимона, апельсина и лайма. Каждый из них имеет свои особенные нотки, которые, смешиваясь, превращаются в букет освежающих вкусов, интересно дополненный мятой. Для приготовления сначала варится простой мятный сироп, который затем смешивается с соком и цедрой цитрусовых. Сорбет замораживается в мороженице и застывает в морозильной камере. Подавайте его, сбрызнув итальянским ликёром лимончелло, и наслаждайтесь этим сбалансированным кисло-сладким и бодрящим вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. свежих листьев мяты
  • 1,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (7 лимонов)
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • Цедра 1 лайма
  • Сок 1 апельсина
  • Капля Лимончелло, чтобы сбрызнуть сорбет
  • Веточки мяты, для подачи
  • Специальное оборудование: мороженица



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый сок, лимонный сок, ликер лимончелло, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар и 1 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, около 10 минут. Снимите с плиты, добавьте листья мяты и дайте настояться около 15 минут, пока сироп не остынет. Процедите сироп в миску среднего размера. Добавьте лимонный сок, цедру лимона, цедру апельсина, цедру лайма, апельсиновый сок и 0,5 ст. воды. Перемешайте.
  2. Перелейте смесь в замороженную чашу мороженицы и приготовьте сорбет в соответствии с инструкцией производителя. Переложите сорбет в глубокую форму для выпечки, плотно закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы он застыл, минимум на 4 часа или на ночь.

  3. Для подачи положите сорбет в чашу, сбрызните лимончелло и украсьте веточкой мяты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования