Манговый сорбет с Амаретто, цукатами и имбирным пряником


Голосов: 1

Как приготовить - Манговый сорбет с Амаретто, цукатами и имбирным пряником
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Всего несколько дополнительных компонентов, и обычный манговый сорбет превращается в роскошный десерт, в котором изумительно сочетаются разные вкусы: миндальный Амаретто, терпко-сладкие имбирные цукаты, сочная малина и насыщенное имбирное печенье. Дополните ими фруктовый сорбет в коктейльных бокалах, и это получится не только вкусно, но и эффектно при подаче.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. сорбета из манго
  • 60 мл. ликёра Амаретто, или другого миндального ликёра
  • 2 цуката из имбиря (можно приобрести в отделах азиатских продуктов)
  • 8 шт. имбирного печенья, фунтового кекса или финикового хлеба
  • 1 ст. свежей малины



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, ликер амаретто, малина, цукаты, сорбет

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В коктейльные бокалы или небольшие креманки положите по 2 шарика мангового сорбета. Полейте каждую порцию 15 мл. (полстопки) Амаретто. На маленькой тёрке потрите над сорбетом цукаты из имбиря. Если у вас нет маленькой тёрки, можно постругать цукаты небольшим ножиком.
  2. Подавайте сорбет с 2 имбирными пряниками, посыпав сверху свежими ягодами малины.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования