Слойка с вишней


Голосов: 1

Как приготовить - Слойка с вишней
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Если у вас уже есть готовое слоёное тесто, этот рецепт не займёт много времени. Можно тесто сделать заранее или купить уже готовое. Для начинки нужны будут только консервированные вишни, смешанные с панировочными сухарями. Следуя инструкции в рецепте, постройте из теста подобие домика с полом, стенками и потолком, внутри которого будет лежать начинка. На первый взгляд покажется, что начинки слишком много, но при выпекании тесто хорошо поднимется и «домик» для начинки станет достаточно высоким и пышным. Хрустящая золотистая слойка с вишней – отличное угощение к домашнему чаепитию.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 размороженных листа слоёного теста
  • 1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. воды
  • 1 банка консервированных вишен для пирога, жидкость слейте
  • 0,5 ст. панировочных сухарей



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, вишня

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Срежьте 4 «стенки» слоёного теста, отрезав полосы шириной примерно 2,5 см. вдоль каждой стороны листа теста. Отложите «стенки» в сторону. Оставшееся тесто – «пол» - поколите вилкой по всей поверхности, чтобы выходил пар.

  3. Смажьте «пол» тонким слоем взбитого яйца. Поставьте «стенки» сверху по краям пола так, чтобы они стояли срезами наружу. Смажьте концы «стенок» яйцом и сложите длинные стороны, чтобы получился квадрат.
  4. Из второго листа слоёного теста вырежьте квадрат размером 18х18 см. Сложите его пополам и вдоль сгиба прорежьте отверстия для выхода пара.
  5. Посыпьте вишни панировочными сухарями и оставьте на 10 минут. Выложите вишнёвую смесь на «пол» теста, используя больше, чем может показаться необходимым, поскольку «стенки» теста при выпекании поднимутся. Нанесите яичную смесь на «стены», стараясь не попасть на срезы.
  6. Положите сверху второй лист с прорезями и смажьте его яичной смесью.
  7. Выпекайте в духовке в течение 30 минут. Затем убавьте температуру до 175°С и выпекайте ещё 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования