Салат из шпината с жареными на гриле персиками и заправкой из голубого сыра


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из шпината с жареными на гриле персиками и заправкой из голубого сыра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В состав этого вкусного летнего салата входи свежий сочный шпинат, ломтики сладких персиков, жареных на гриле, орехи пекан, тонко нарезанный красный лук и хрустящий копчёный бекон. На первый взгляд сложно сочетаемые ингредиенты, но когда вы смешайте салат с изумительной кисломолочной заправкой из терпкого голубого сыра, удивитесь как гармонично все контрастные вкусы и текстуры сливаются в единый букет. Салат отлично подходит для пикников, подавайте его с жареным на гриле мясом и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 0,5 ст. пекана
  • 4 спелых персика, очищенных от косточек и разрезанных на 4 части
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла
  • 220 гр. бекона, копчёного на щепе гикори, крупно порубленного
  • 8 ст. шпината
  • Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная

Заправка

  • 0,5 ст. (110 гр.) раскрошенного датского сыра с плесенью
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/4 ч. л. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета и аромата, 6 минут; крупно порубите.
  2. Разогрейте гриль до умеренного сильного жара с одной стороны и умеренного жара – с другой. Слегка смажьте персики растительным маслом и жарьте на гриле до появления отчётливых отметин от решётки гриля, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

  3. Тем временем поставьте плоскую чугунную сковороду на умеренный жар гриля. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. В большой миске смешайте шпинат, красный лук, персики, жареные орехи пекан и бекон.
  5. Приготовьте заправку, для этого разомните голубой сыр вилкой в миске. Вмешайте простоквашу, сметану, сахар, соль и чёрный перец по вкусу. Смешайте с салатом непосредственно перед подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования