Арбузная гранита


Голосов: 1

Как приготовить - Арбузная гранита
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 143, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 37 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 2 мг., сахар 34 г.


Простейший рецепт приготовления итальянской граниты из арбуза с добавлением небольшого количества сахара и сока лимона, чтобы десерт не стал слишком приторным. Все ингредиенты взбиваются в кухонном комбайне и замораживаются в неглубоком лотке в морозильной камере, при этом массу нужно помешивать каждый час. Это и отличает граниту от мороженого или сорбета. Она требует внимания, зато идеально подходит тем, у кого нет специальной мороженицы. Если в процессе замораживания вы хорошо разрыхляли массу, то гранита получится пышной и аппетитной. Разложите по бокалам и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. кусочков бессемянного арбуза
  • 0,5 ст. сахара
  • Сок 1 лимона



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Взбейте до получения однородной массы. Перелейте в неглубокую широкую ёмкость и заморозьте на 1 час. Поскоблите смесь вилкой и поставьте замораживаться ещё на 1 час. Поскоблите вилкой и снова замораживайте в течение 1 часа. Перед подачей снова разрыхлите вилкой и подавайте в стаканах.
Выход: 2 ст.




Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, лимонный сок

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования