Свиные котлеты с салатом суккоташ в свёртках из фольги на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Блюдо идеально подходит для пикников. Каждая порция состоит из натуральной свиной котлеты с овощным салатом суккоташ и жарится в отдельном свёртке из фольги. Свиные котлеты из корейки предварительно натираются острым соусом барбекю и кладутся на лист фольги поверх смеси из кукурузных зёрен, лимской фасоли, лука и сливочного масла. На жарку каждого свёртка на гриле у вас уйдёт не более 10 минут. Получается очень быстро, вкусно и сытно. Подавайте с тёплым соусом барбекю и наслаждайтесь всеми вкусами сочного мяса и овощей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные свиные котлеты без костей (толщиной 2,5 см., примерно по 180 гр. каждая)
- 0,5 ст. соуса барбекю
- 0,5 ст. острого перечного джема
- 2 ст. замороженной лимской фасоли, разморозьте
- 2 ст. замороженной кукурузы в зёрнах, разморозьте
- 1 банка (430 гр.) консервированной кукурузы хомини, промытой
- 2 пера зелёного лука, нарезанного (белые части отдельно от зелёных)
- 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, соус для барбекю, соус чили, фасоль лима, кукуруза, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до среднего жара. Подготовьте четыре листа фольги размером 30х45 см.
- Посыпьте свиные котлеты с обеих сторон солью и чёрным перцем. В небольшой миске смешайте соус для барбекю и острый перечный джем. Переложите 1/3 ст. соуса в отдельную миску, оставшимся смажьте все свиные котлеты; оставшийся соус отложите.
- В большой миске смешайте лимскую фасоль, кукурузу, хомини, белые части зелёного лука, тимьян и растопленное сливочное масло. Посолите и поперчите.
- Равномерно разложите суккоташ горками по листам фольги. Сверху каждой овощной горки положите по свиной котлете. Сведите 2 коротких конца фольги вместе и дважды сложите, чтобы запечатать; сложите боковые стороны, чтобы сформировать свёрток.
Примечание
Кладите овощи с мясом на любую сторону фольги: и блестящая, и матовая сторона проводят тепло одинаково хорошо. - Жарьте свёртки на гриле свининой вниз, 6 минут. Переверните и готовьте ещё 2 минуты. Тем временем нагрейте отложенный соус в небольшой кастрюле или в микроволновой печи.
- Осторожно разверните свёртки и выложите немного соуса на свиные отбивные; посыпьте зелёным луком. Подавайте с оставшимся соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты