Каре ягнёнка в мятно-йогуртовом маринаде


Голосов: 2

Как приготовить - Каре ягнёнка в мятно-йогуртовом маринаде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Нежная корейка ягнёнка на зачищенных косточках, разрезанная на отдельные котлеты, - это известный деликатес, который нужно приготовить так, чтобы его вкус стал ещё ярче, а мясо не стало жёстким. Идеальным маринадом и соусом к ягнятине будет йогурт, он мягко пропитывает мясо, наполняя его вкусами содержащихся в маринаде пряностей. Взбейте йогурт с сушёной мятой, луком и чесноком и замаринуйте в нём рёбрышки на несколько часов. После такого маринада нежной ягнятине достаточно нескольких минут жарки на гриле и мясом можно наслаждаться. Лёгкие ноты мяты и йогурта придают ему привкус и аромат аппетитного ближневосточного блюда.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Взбейте в миске 1 ст. простого йогурта из цельного молока. Добавьте 1,5 ч. л. измельчённой сушёной мяты и 2 ст. л. тёртого лука. Разомните 1 зубчик чеснока вместе 0,5 чл. крупнозернистой соли до консистенции пасты; добавьте в йогурт вместе с 0,5 ч. л. чёрного перца, 1 ч. л. лимонного сока и щепоткой кайенского перца. Посыпьте 8 рёбрышек ягнёнка с зачищенными концами косточек солью и чёрным перцем; замаринуйте в йогуртовом соусе на 1-4 часа. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара с одной стороны и поставьте поддон с более прохладной стороны гриля. Слегка смажьте растительным маслом решётку. Жарьте рёбрышки в зоне прямого жара до появления отметин от гриля, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на более прохладную сторону гриля; накройте крышкой и готовьте, пока температура мяса не достигнет 49°С, примерно 15 минут. Дайте отдохнуть 10 минут.





Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования