Гранита из дыни с мятой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Эта освежающая гранита готовится из мякоти дыни, взбитой с мятным сиропом и соком лайма. Два последних ингредиента наполняют дынную сладость бодрящим вкусом и ароматом, так необходимым в летний зной. Чтобы сахарный сироп приобрёл яркий мятный вкус, бросьте свежие листья мяты в горячий сироп и дайте им настояться. Для приготовления этого замороженного десерта не нужна специальная мороженица или формочки. Масса замораживается в морозильной камере в неглубокой ёмкости и периодически разрыхляется вилкой. Подавайте граниту, когда она превратиться в рыхлую снежную массу, украсив веточкой мяты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сахара
- 10 веточек мяты + листья для подачи
- 3 ст. нарезанной дыни
- 1/4 ст. сока лайма (из 2-3 лаймов)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, мята, дыня, дыня канталупа, лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в маленькой кастрюльке сахар и 3/4 ст. воды и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и добавьте мяту, разминая её деревянной ложкой, чтобы она погрузилась в сироп. Дайте полностью остыть, затем удалите мяту шумовкой и выбросьте.
- Смешайте в блендере мятный сироп, дыню и сок лайма и измельчите до получения однородной массы. Налейте в металлическую форму для выпечки размером 18х27 см. или 20х20 см.
- Заморозьте смесь из дыни и мятного сиропа, пока по краям не начнут формироваться кристаллы льда, около 45 минут. Поскоблите вилкой кристаллы к центру формы, разбивая большие куски. Продолжайте замораживать, поскабливая примерно каждые 30 минут, пока вся гранита не превратится в снежную массу, 3-4 часа. Разложите по охлаждённым чашам и украсьте листьями мяты.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты