Салат из креветок и печёных корнеплодов


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из креветок и печёных корнеплодов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 4 г., белки 22 г., углеводы 41 г., клетчатка 11 г., холестерин 145 мг., натрий 1129 мг., сахар 18 г.


Низкокалорийный, полезный и в то же время сытный салат готовится из жареных крупных креветок и жареных в духовке овощей, среди которых морковь, пастернак и репа. Овощи покрываются оливковым маслом и жарятся в духовке при высокой температуре. А креветки обжариваются на сковороде, всего по паре минут с каждой стороны и они готовы. Заправляется салат необычным соусом песто из руколы, грецких орехов и пармезана. Добавьте к овощам больше свежей руколы и подавайте с дольками лимона.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. крупных креветок, отчищенных от панцирей и кишечных вен
  • 450 гр. пастернака, разрезанного продольно на 4 части, затем разрезанного пополам поперёк
  • 450 гр. моркови, разрезанной продольно на 4 части, затем разрезанной пополам поперёк
  • 450 гр. репы, очищенной и нарезанной дольками толщиной 1 см.
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. руколы
  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • Тёртая цедра половины лимона + дольки лимона для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень на средний уровень духовки и разогрейте до 245°С. Смешайте пастернак, морковь и репу с 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Выложите овощи на разогретый противень и жарьте в духовке до мягкости и поджаристых краёв, около 30 минут.
  2. Тем временем в кухонном комбайне смешайте 1 ст. руколы, грецкие орехи, пармезан, чеснок, красный перец, лимонную цедру и большую щепотку соли. Измельчите на импульсном режиме. Не останавливая комбайн, медленно влейте 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. воды.

  3. Посыпьте креветки с обеих сторон солью и чёрным перцем. Нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием; добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте креветки (сковорода будет переполнена) и жарьте, пока они слегка не подрумянятся по краям, примерно по 2 минуты с каждой стороны; снимите с огня.
  4. Переложите обжаренные овощи в большую миску. Добавьте оставшиеся 3 ст. руколы, креветки и песто из руколы. Посолите по вкусу и перемешайте. Разложите по тарелкам. Подавайте с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования