Вегетарианские шведские фрикадельки


Голосов: 1

Как приготовить - Вегетарианские шведские фрикадельки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 620, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 14 г., белки 17 г., углеводы 83 г., клетчатка 6 г., холестерин 172 мг., натрий 752 мг., сахар 25 г.


Приготовьте вкусные шведские фрикадельки, используя вместо мяса жареные шампиньоны. Чтобы фарш получился клейким и плотным и фрикадельки не разваливались, смешайте грибы с яйцом и отваренной киноа. Сформированные шарики выкладываются на противень и жарятся в духовке в режиме гриля до румяной корочки. Подавайте вегетарианские фрикадельки подобно классическим шведским фрикаделькам – с лапшой, под сливочным соусом и с брусничным джемом, который также интересно будет сочетаться с грибным вкусом, как и с мясом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 200 гр. широкой яичной лапши
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать противень
  • 0,6 кг. шампиньонов, обрезанных и крупно порубленных
  • 2 ст. л. веганского вустерского соуса
  • 1,5 ст. замороженной готовой киноа, разморозьте
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. грибного бульона
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. брусничного джема, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне растопите 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Добавьте грибы, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, пока грибная жидкость не выпарится, около 8 минут. Переложите грибы в кухонный комбайн. Добавьте 1 ст. л. вустерского соуса, киноа, яйцо, шнитт-лук, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец и взбейте до получения рассыпчатой, но не кашеобразной, массы. Протрите сковороду и отставьте.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой и смажьте сливочным маслом. С помощью ложки для мороженого сформируйте из грибной смеси 20 шариков диаметром по 4 см. и выложите их на противень. Жарьте в духовке, пока шарики хорошо не подрумянится, перевернув в середине жарки, около 12 минут.

  3. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте яичную лапшу и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду.
  4. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопите его. Вмешайте муку и жарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Влейте грибной бульон и жирные сливки; варите, помешивая, до загустения, 2-4 минуты. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. вустерского соуса, посолите и поперчите.
  5. Разложите лапшу и фрикадельки по тарелкам. Полейте соусом и посыпьте зелёным луком. Подавайте с брусничным джемом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования