Закуска из кукурузных оладий
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Эти быстрые оладьи готовятся на основе сухой смеси для кукурузных маффинов, которая смешивается с яйцами и молоком. Пожарьте их в масле и подавайте с ложкой рикотты и виноградинкой. Готовьте такие оладьи на завтрак или подавайте в качестве закуски на домашней вечеринке. Несмотря на то, что оладьи очень просты в приготовлении, у ваших гостей они вызовут восторг.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка весом 240 гр. готовой сухой смеси для кукурузных маффинов
- 0,5 ст. молока
- 1 большое яйцо, взбитое
- Оливковое масло, для жарки на сковороде (примерно 1 ст.)
- 0,5 ст. рикотты
- 18 белых виноградин без косточек, разрезанных пополам
- Мёд, чтобы сбрызнуть
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для оладий, молоко, яйца, сыр рикотта, виноград, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте смесь для маффинов, молоко и яйца до получения однородной массы.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 0,5 см. оливкового масла и нагрейте, пока оно не начнёт мерцать. Работая партиями, выложите тесто чайной ложкой в масло, чтобы получились небольшие оладьи диаметром примерно 4 см. Жарьте, пока на поверхности оладий не появятся пузыри, а снизу они должны подрумяниться, 1-2 минуты. Переверните и жарьте ещё около 1 минуты.
- Сверху украсьте каждую оладью рикоттой и половинкой винограда. Сбрызните мёдом и подавайте тёплыми.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты