Канапе с копчёной форелью и сметанным соусом с зеленью для двоих
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В ожидании ужина приготовьте простые, но очень вкусные канапе из чёрного хлеба пумперникеля, копчёной форели и сметанного соуса. Соус взбивается из крем-фреш, или сметаны, с мелко порубленной ароматной зеленью, цедрой и соком лимона. Его кисломолочный освежающий вкус великолепно дополняет копчёную рыбу. Украсьте каждое канапе веточкой укропа и наслаждайтесь. Вам вполне хватит по два кусочка, чтобы скрасить ожидание основного блюда. Но их также можно приготовить в качестве закуски к спиртным напиткам для большой компании, увеличив соответственно количество ингредиентов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. крем-фреш
- 1 ст. л. порубленной петрушки
- 1 ч. л. нарезанного укропа + веточки для подачи
- 1 ч. л. нарезанного шнитт-лука
- 1 ч. л. порубленных листьев тархуна
- 0,5 ч. л. свеженатёртой цедры лимона
- 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 4 небольших квадратных ломтика пумперникеля
- 110 гр. копчёной форели, без костей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-фреш, петрушка, укроп, лук-резанец, эстрагон, лимон, хлеб черный, форель
Приготовление блюда по рецепту:
Соус:
В небольшой миске смешайте сметану, зелень, лимонную цедру и сок, посолите и поперчите по вкусу.Соберите канапе:
Выложите по 1 ч. л. или сметанного соуса на 1 сторону ломтиков пумперникеля. Положите сверху по 1-2 куска форели, и сверху покройте ещё ложкой сметанного соуса. Украсьте каждый канапе веточкой укропа и подавайте на стол.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты