Шоколадное печенье с кусочками шоколада и сахаром мусковадо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 202, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 205 мг., сахар - г.
Калории 202, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 205 мг., сахар - г.
Яркий вкус этому печенью придаёт какао-порошок высокого качества, кусочки горького шоколада и насыщенный патокой тёмно-коричневый сахар мусковадо. Он добавляется в тесто для печенья, и используется как топпинг. Печенье отличается мягкой жевательной текстурой, и вот несколько секретов, как этого добиться: во-первых, отмеряйте муку ложкой, а не зачерпывайте стаканом из пакета, чтобы не уплотнять её; во-вторых, замешивайте тесто, только чтобы равномерно распределить все ингредиенты, не перевзбив его; в-третьих, тесто выпекается, предварительно замороженным; и в-четвёртых, доставайте печенье из духовки, когда оно будет слегка непропечённым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/3 ст. (170 гр.) муки, отмеренной ложкой
- 1/3 ст. (30 гр.) какао-порошка
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой морской соли
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. (200 гр.) тёмного сахара мусковадо
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. (55 гр.) порубленного горького шоколада (60%-70% какао)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, масло сливочное, сахар мусковадо, яйца, ванильный экстракт, шоколад горький
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень размером 30х42 см. пергаментной бумагой.
- В миску среднего размера просейте муку, какао-порошок, соду и соль.
- В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте 2/3 ст. сахара и взбивайте до получения лёгкой светлой массы, около 3 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте, пока яйцо полностью не вмешается и смесь не станет однородного цвета, ещё 1 минуту. Убавьте скорость миксера до низкой и постепенно вмешайте мучную смесь, чтобы замесить тесто (долго не взбивайте, иначе печенье будет сухим!). Вмешайте шоколад.
- С помощью мерной ложки объёмом 1 ст. л. выложите тесто на подготовленные противни: по 12 печений на противень на равном расстоянии друг от друга (печенье не будет сильно растекаться во время выпекания). Поставьте противни в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, примерно на 30 минут.
- Тем временем установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
- Обваляйте шарики теста в оставшиеся 1/3 ст. сахара мусковадо, чтобы полностью покрыть их.
- Выпекайте печенье, пока оно немного не поднимется, и края будут отставать от пергамента, но печенье должно выглядеть немного непропечённым и мягким в центре, 10 минут, стараясь не перепечь его. Полностью остудите на противне, поставив его на решётку. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Примечание
Замороженные шарики теста можно хранить в герметичном пластиковом пакете в морозильной камере в течение 6 месяцев. Выпекайте, не размораживая, добавив ко времени выпекания ещё 1 минуту.
Автор рецепта - Шона Север (Shauna Sever) – пекарь-кондитер, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты