Ирис с орехами, изюмом и корицей


Голосов: 1

Как приготовить - Ирис с орехами, изюмом и корицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 ст.

Чем больше разных орехов будет в смеси для приготовления этого ириса, тем интереснее будет его текстура и вкус. Убедитесь также, что вы используете солёные орехи, - это добавит сладкому вкусу многогранности. Сначала сварите карамель из сахара, не мешая его, а, только вращая и встряхивая кастрюлю, иначе вся смесь прилипнет к ложке. Затем вмешайте сливочное масло, ореховую смесь с изюмом и перелейте застывать на противень. Готовый ирис разломайте на кусочки и подавайте, или разложите по пакетикам и подарите близким. Сладости ручной работы всегда вызывают восторг.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. смеси солёных жареных орехов
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 110 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками по 4 см. + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. светлого изюма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске орехи, ваниль, корицу и гвоздику. Смажьте тонким слоем сливочного масла противень с бортиками.
  2. В кастрюле на среднем огне, помешивая, нагрейте сахар, пока он не начнёт таять. Варите, вращая кастрюлю, но не мешайте ложкой, пока большая часть сахара не растает, около 10 минут. Добавьте сливочное масло и продолжайте варить, вращая кастрюлю, пока смесь не станет тёмно-янтарной и термометр для сиропа не покажет температуру 150°С, ещё около 7 минут. Снимите с огня, вмешайте ореховую смесь, затем изюм. Перелейте на подготовленный противень и разравняйте силиконовой лопаткой. Дайте полностью остыть, затем разломайте ирис на кусочки.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования