Печёный батат с укропным сливочным маслом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Батат, поданный на гарнир целыми клубнями, выглядит очень оригинально и эффектно. Клубни прямо в кожуре запекаются в духовке, надрезаются продольно и на их мякоть выкладывается ароматное сливочное масло, смешанное со свежим укропом, зелёным луком и тёртой лимонной цедрой. С такой добавкой батат приобретает нежную сливочную текстуру, а его сладковатый вкус превосходно балансируется лимонной кислинкой и пикантностью лука. Подавайте аппетитные клубни на гарнир к мясу и наслаждайтесь их вкусом.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Проколите вилкой 4 клубня батата. Положите их на противень и запекайте при температуре 200°С до мягкости, 60-75 минут. Смешайте 6 ст. л. размягчённого сливочного масла с 1 ст. л. мелко нарезанного укропа, 1 пером мелко нарезанного зелёного лука и 1,5 ч. л. натёртой лимонной цедры. Посолите и поперчите по вкусу. Надрежьте каждый клубень продольно, откройте и сверху выложите укропное масло.
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), масло сливочное, лук зеленый, лимонная цедра, укроп
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты