Салат из жареной кукурузы, цуккини и халапеньо
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Летний сытный салат в мексиканском стиле наполнен массой вкуса и витаминами. В его составе только зёрна жареной кукурузы, нарезанные сырые цуккини и стручок перца халапеньо, который в таком большом количестве овощей будет умеренно жгучим, главное, тщательно очистить его от «огненных» семян. Кукурузу проще всего пожарить в духовке в режиме гриля, но если вы приготовите её на углях, закуска наполнится ещё более ярким ароматом. Свежая кинза гармонично дополнит овощи, а для заправки смешайте оливковое масло со свежевыжатым соком лайма. Салат перед подачей должен настояться, чтобы вкусы смешались. Подавайте его с чичарроном, мексиканкой жареной свиной шкуркой, которой можно набирать овощи и есть как начос.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 початка кукурузы, жареных, зёрна срежьте (см. примечание)
- 4 больших цуккини, нарезанных мелкими кусочками
- 3/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (из 2 - 3 лаймов)
- 1 халапеньо, очищенный от плодоножки и семян, мелко порубленный
- 0,5 ст. мелко порубленной свежей кинзы
- 1 ст. чичаррона (свиных шкварок), для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте оливковое масло и сок лайма в небольшую миску. Взбейте до однородной консистенции, посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте в большой миске кукурузные зёрна, цуккини, халапеньо и кинзу. Смешайте с лаймовой заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Кукуруза
Чтобы пожарить кукурузу, натрите початки растительным маслом и положите их на противень с бортиками. Жарьте в духовке в режиме гриля, переворачивая время от времени, пока они хорошо не поджарятся со всех сторон, 20-25 минут. Остудите. - Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на сутки перед подачей на стол. Переложите в сервировочную миску и подавайте с чичаррон.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты