Салат из жареной кукурузы, цуккини и халапеньо


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из жареной кукурузы, цуккини и халапеньо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Летний сытный салат в мексиканском стиле наполнен массой вкуса и витаминами. В его составе только зёрна жареной кукурузы, нарезанные сырые цуккини и стручок перца халапеньо, который в таком большом количестве овощей будет умеренно жгучим, главное, тщательно очистить его от «огненных» семян. Кукурузу проще всего пожарить в духовке в режиме гриля, но если вы приготовите её на углях, закуска наполнится ещё более ярким ароматом. Свежая кинза гармонично дополнит овощи, а для заправки смешайте оливковое масло со свежевыжатым соком лайма. Салат перед подачей должен настояться, чтобы вкусы смешались. Подавайте его с чичарроном, мексиканкой жареной свиной шкуркой, которой можно набирать овощи и есть как начос.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 початка кукурузы, жареных, зёрна срежьте (см. примечание)
  • 4 больших цуккини, нарезанных мелкими кусочками
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (из 2 - 3 лаймов)
  • 1 халапеньо, очищенный от плодоножки и семян, мелко порубленный
  • 0,5 ст. мелко порубленной свежей кинзы
  • 1 ст. чичаррона (свиных шкварок), для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, цуккини, перец халапеньо, бекон, лаймовый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте оливковое масло и сок лайма в небольшую миску. Взбейте до однородной консистенции, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Смешайте в большой миске кукурузные зёрна, цуккини, халапеньо и кинзу. Смешайте с лаймовой заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.

    Кукуруза

    Чтобы пожарить кукурузу, натрите початки растительным маслом и положите их на противень с бортиками. Жарьте в духовке в режиме гриля, переворачивая время от времени, пока они хорошо не поджарятся со всех сторон, 20-25 минут. Остудите.

  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на сутки перед подачей на стол. Переложите в сервировочную миску и подавайте с чичаррон.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования