Коктейль «Маргарита» с просекко
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Игристое вино просекко придаст «Маргарите» более приятный лёгкий вкус, наполнив её своими весёлыми пузырьками. В таком виде коктейль становится более праздничным и изысканным. Для приготовления смешайте в большом кувшине все ингредиенты классической «Маргариты»: текилу, апельсиновый ликёр Куантро и свежевыжатый сок лайма, добавив сахарный сироп по вкусу. А непосредственно перед подачей наполовину наполните украшенные ободком из соли бокалы коктейльной смесью и долейте доверху просекко.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 15 лаймов) + дольки для подачи
- 1 ст. текилы бланко, или по вкусу
- 0,5 ст. Куантро
- 0,5 ст. сахарного сиропа, или по вкусу
- Крупная соль, для ободка
- 1 бутылка (750 мл.) просекко, охлаждённого
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино игристое, просекка, лаймовый сок, текила, ликер, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кувшине сок лайма, текилу, Куантро и сахарный сироп. Хорошо перемешайте.
- На неглубокой тарелке распределите слой соли. Смочите ободок бокала долькой лайма и опустите в соль. Прокрутите бокал, чтобы полностью покрыть влажную часть ободка. Повторите то же самое, украсив оставшиеся бокалы.
- Наполните бокалы льдом, а затем заполните их наполовину смесью текилы и лайма. Долейте в каждую порцию просекко, украсьте ломтиками лайма и подавайте.
Простой сахарный сироп: смешайте равные части сахара и воды и нагревайте, пока сахар не растворится, затем остудите.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты