Клубный сэндвич с шашлыком из индейки


Голосов: 1

Как приготовить - Клубный сэндвич с шашлыком из индейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 4-6 кебабов

Приготовьте шашлык из индейки и подайте его в стиле знаменитого клаб-сэндвича: с беконом, помидорами, листовым салатом и майонезным соусом. Это получается не только очень вкусно, но и практично, ведь в таком виде без тарелок и приборов шашлыки удобно подавать на пикнике. Насаженные на шампуры куски индейки оборачиваются тонкими ломтиками бекона и жарятся на гриле, пока бекон не превратится в аппетитную хрустящую корочку, а индейка не прожарится внутри. Подавайте на разрезанных булочках по одному шампуру на порцию вместе со свежим салатом, помидорами и изумительным майонезным соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шашлыки

  • 1 кг. грудки индейки без костей и кожи, нарезанной кубиками по 5 см.
  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ч. л. паприки
  • 12 ломтиков бекона

Заправка

  • 1 ст. майонеза
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • Разрезанные пополам французские булки, листовой салат и разрезанные пополам виноградные помидоры, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте шашлыки:


    Смешайте в большой миске индейку, растительное масло, лимонную цедру, паприку и по 1 ч. л. соли и чёрного перца; перемешайте.
  2. Разогрейте гриль до умеренного жара. Насадите куски индейки на шесть шампуров длиной по 30 см. Оберните 2 ломтика бекона вокруг каждого шампура, слегка внахлёст, чтобы покрыть всю индейку.

  3. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте шашлыки, часто переворачивая, пока индейка не будет готова, а бекон не станет хрустящим, около 25 минут.
  4. Тем временем приготовьте заправку:


    В небольшой миске смешайте майонез, простоквашу, лимонный сок и петрушку; посолите и поперчите.
  5. Подавайте шашлыки на булках с листьями салата и помидорами; полейте заправкой.

    Примечание


    Если вы используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде минимум на 30 минут, чтобы они не сгорели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования