Паста паппарделле с рагу из говядины в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Паста паппарделле с рагу из говядины в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 540, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 40 г., углеводы 58 г., клетчатка 6 г., холестерин 144 мг., натрий 849 мг., сахар 5 г.


Широкая итальянская паста паппарделле смешивается рагу из говядины, приготовленным в медленноварке. Говядина помещается в кастрюлю с помидорами, красным вином томатной пастой и пряностями и готовится при слабом нагреве в течение 7 часов, чтобы все вкусы и ароматы хорошо смешались, мясо стало нежным и буквально распадалось на куски, а соус приобрёл восхитительный многогранный вкус. В приготовлении используется шейно-лопаточная волокнистая часть говядины, которая идеально подходит для длительного томления. Подавайте пасту, посыпав свежей петрушкой и тёртым пармезаном, и наслаждайтесь её насыщенным богатым вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 кг. шейно-лопаточной части говядины
  • 340 гр. свежей пасты паппарделле
  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1/4 ст. сухого красного вина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 веточка розмарина
  • 1 корка пармезана длиной 7 см.
  • 3 ст. л. порубленной петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В 6-литровой медленноварке смешайте помидоры, вино, томатную пасту, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Добавьте розмарин и корку пармезана. Посыпьте говядину солью и чёрным перцем и положите в медленноварку. Закройте крышку и варите при слабом нагреве, пока мясо не станет очень мягким, 7 часов. Раскромсайте мясо в медленноварке двумя вилками, выбросив большие куски жира. Выловите веточку розмарина и корку пармезана.
  2. Налейте в большую кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте. Верните пасту в кастрюлю и добавьте измельчённое мясо и соус; вмешайте отложенную воду из-под макарон. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, 1-2 минуты. Посолите, поперчите и вмешайте половину петрушки.

  3. Разложите по тарелкам и сбрызните оливковым маслом; посыпьте тёртым пармезаном и оставшейся петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования