Свиные рёбрышки барбекю с ароматной корочкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В приготовлении используются свиные рёбрышки, срезанные с области корейки. Они более мясистые, сочные и сытные и подходят не только к пиву, но и в качестве основного блюда. Перед жаркой на гриле пласты рёбер очищаются от жёсткой мембраны, натираются сухим маринадом из ароматных специй, идеально подобранных для сбалансированного яркого вкуса барбекю, и маринуются в течение нескольких часов, а лучше оставить их на ночь. Жарить рёбрышки нужно на прохладной стороне гриля, где они будут длительно томиться, напитываясь всеми ароматами барбекю. В результате у вас получатся аппетитные рёбра, покрытые поджаристой корочкой из специй.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина
- 4 пласта свиных рёбер, срезанных с корейки (примерно по 1 кг. каждый)
- 2/3 ст. сухого маринада для барбекю (рецепт см. ниже)
Сухой маринад для барбекю
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. копчёной паприки
- 3 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. белого перца
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. семян сельдерея
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, свинина, приправа к мясу на гриле, луковый порошок, чесночный порошок, сельдерей семена, горчичный порошок, перец белый горошком, корица, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Работая с одним пластом рёбер за раз, вставьте нож между костями и тонкой мембраной, чтобы ослабить её, затем ухватите мембрану бумажным полотенцем, потяните и снимите её. Выложите рёбра на противень и натрите с обеих сторон специями. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.
- Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. Для газового гриля: разогрейте его до умеренного жара; примерно через 10 минут выключите одну или две средние горелки и убавьте огонь на остальных горелках до умеренно слабого. Для угольного гриля: разожгите угли; как только они прогорят и покроются пеплом, осторожно сгребите их к противоположным сторонам гриля и установите посередине поддон для жира, чтобы он не вспыхивал, когда будет вытапливаться из мяса.
- Положите рёбра мясистой стороной вверх на более прохладную часть гриля (при необходимости положите пласты слегка внахлёст). Накройте крышкой и жарьте, поменяв пласты местами в середине приготовления, пока мясо не станет мягким, а концы костей не оголятся, от 2 часов до 2 часов 15 минут. Переверните и переместите рёбра на прямой огонь и жарьте, пока они не покроются поджаристой корочкой, около 5 минут. Переложите на разделочную доску и нарежьте.
Автор рецепта - Эдди Джэксон - игрок в американский футбол (Alabama Crimson Tide football)
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты