Ежевично-лаймовая «Маргарита»


Голосов: 1

Как приготовить - Ежевично-лаймовая «Маргарита»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот замороженный алкогольный коктейль готовится на основе популярной «Маргариты», в состав которой входи текила, сок лайма и апельсиновый ликёр. Это классическое трио дополняется свежими ягодами ежевики, сахаром и взбивается в блендере до однородной консистенции. Затем масса процеживается и замораживается в мороженице, пока не станет густой и снежной. Её насыщенный ягодный вкус великолепно сбалансирован кисло-сладкими нотками лайма. А чтобы ягодная «Маргарита» приобрела более выраженный алкогольный вкус, сбрызните её поверхность небольшим количеством мескаля.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3,5 ст. ежевики
  • 3/4 ст. серебряной текилы
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 1/3 ст. апельсинового ликёра (например, Grand Marnier)
  • 2 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
  • Сок 1 лайма
  • Мескаль, для топпинга (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере ежевику, 2/3 ст. воды, текилу, сахар, апельсиновый ликёр, цедру и сок лайма. Взбейте до получения однородной массы и растворения сахара.
  2. Процедите смесь через мелкое сито в большую миску или мерный стакан, продавливая её силиконовой лопаткой. Заморозьте в мороженице в соответствии с инструкцией производителя, пока масса не станет густой и снежной.

  3. Разложите по бокалам и сбрызните каждую порцию 0,5-1 ч. л. мескаля. Украсьте ежевикой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования