Ежевично-лаймовая «Маргарита»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Этот замороженный алкогольный коктейль готовится на основе популярной «Маргариты», в состав которой входи текила, сок лайма и апельсиновый ликёр. Это классическое трио дополняется свежими ягодами ежевики, сахаром и взбивается в блендере до однородной консистенции. Затем масса процеживается и замораживается в мороженице, пока не станет густой и снежной. Её насыщенный ягодный вкус великолепно сбалансирован кисло-сладкими нотками лайма. А чтобы ягодная «Маргарита» приобрела более выраженный алкогольный вкус, сбрызните её поверхность небольшим количеством мескаля.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3,5 ст. ежевики
- 3/4 ст. серебряной текилы
- 3/4 ст. ультрамелкого сахара
- 1/3 ст. апельсинового ликёра (например, Grand Marnier)
- 2 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
- Сок 1 лайма
- Мескаль, для топпинга (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ежевика, Апельсиновый ликер, ликер гранд марнье, лаймовый сок, мескаль, текила
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере ежевику, 2/3 ст. воды, текилу, сахар, апельсиновый ликёр, цедру и сок лайма. Взбейте до получения однородной массы и растворения сахара.
- Процедите смесь через мелкое сито в большую миску или мерный стакан, продавливая её силиконовой лопаткой. Заморозьте в мороженице в соответствии с инструкцией производителя, пока масса не станет густой и снежной.
- Разложите по бокалам и сбрызните каждую порцию 0,5-1 ч. л. мескаля. Украсьте ежевикой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты