Куриный пирог по-индийски


Голосов: 1

Как приготовить - Куриный пирог по-индийски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 500, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 15 г., белки 23 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 62 мг., натрий 577 мг., сахар 4 г.


Полузакрытый пирог с куриной начинкой с овощами наполнен экзотическими вкусами индийской кухни, которые ему придаёт смесь кокосовых сливок и приправы карри мадрас. Она более жгучая, чем обычный порошк карри, но эта жгучесть превосходно балансируется нежным вкусом кокосовых сливок. Пирог готовится довольно быстро, если использовать покупное песочное тесто, а для начинки взять уже готовую курицу гриль. Кусочки курицы и прогреваются в пряном соусе вместе с зелёным горошком и луком, а затем выкладываются на пласт теста, края пирога плиссируются, чтобы не вытекали соки, и всё отправляется в духовку. Подавайте пирог с гарниром из жареной цветной капусты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. курица-гриль, раскромсанная на кусочки
  • 1 банка (150 гр.) кокосовых сливок без сахара
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 3/4 ч. л. порошка карри мадрас
  • 3/4 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1 круглый пласт замороженного теста для пирога
  • Половина небольшого кочана цветной капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. крупно порубленной кинзы
  • Сок половины лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. кокосовых сливок. Добавьте лук-шалот и порошок карри и готовьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Затем вмешайте курицу и почти все оставшиеся кокосовые сливки, кроме 2 ч. л., и варите до готовности, около 2 минут. Снимите с огня и вмешаете горошек; посолите и поперчите.

  3. Раскатайте на подготовленном противне тесто для пирога. Выложите куриную смесь на тесто, отступая от краёв примерно 2,5 см. Сковороду отложите. Сложите края теста к центру, плиссируя их по мере необходимости. Смажьте тесто отложенными кокосовыми сливками. Выпекайте, пока пирог не подрумянится, а начинка не начнёт пузыриться, 20-25 минут.
  4. Тем временем нарежьте соцветия и стебли цветной капусты. Протрите сковороду, добавьте оливковое масло и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте цветную капусту, посолите и поперчите. Жарьте, не мешая, пока она не подрумянится, 4-5 минут. Перемешайте и продолжайте жарить до хрустящей корочки, около 3 минут. Снимите с огня и смешайте с кинзой. Добавьте лимонный сок по вкусу, посолите и поперчите.
  5. Нарежьте пирог на дольки и подавайте с цветной капустой. Сверху посыпьте кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования