Техасская икра


Голосов: 1

Как приготовить - Техасская икра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Техасская икра – это блюдо-закуска, которое употребляют с чипсами. Готовится полностью из овощей, в основном из жареной на гриле кукурузы и консервированной фасоли, и слегка маринуется с яркой заправкой в техасско-мексиканском стиле из уксуса, мёда, жгучего кайенского перца и оливкового масла. Помимо основных ингредиентов в состав закуски также входит помидор, сладкий перец, стебель сельдерея, халапеньо и свежая зелень. Икра настаивается в холодильнике и подаётся в качестве закуски с кукурузными чипсами или как гарнир к мясным блюдам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 початок кукурузы, очищенный от листьев
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 5 ст. л. белого винного уксуса
  • 1,5 ч. л. мёда
  • 0,5 - 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли, промытой
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 небольшой сливовидный помидор, нарезанный кубиками
  • Половина жёлтого сладкого перца, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 стручок халапеньо, мелко порубленный (очистите от семян, чтобы уменьшить жгучесть)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 1,5 ч. л. порубленного орегано
  • Чипсы из тортильи, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте кукурузу оливковым маслом и жарьте, периодически переворачивая, пока она слегка не обуглится, 8-10 минут. Срежьте зёрна с початка.
  2. В большой миске смешайте уксус, мёд, кайенский перец и оливковое масло. Добавьте кукурузу, фасоль, красный лук, помидор, сладкий перец, сельдерей, халапеньо, чеснок, петрушку и орегано; перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник. Подавайте с чипсами из тортильи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования