Техасская икра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Техасская икра – это блюдо-закуска, которое употребляют с чипсами. Готовится полностью из овощей, в основном из жареной на гриле кукурузы и консервированной фасоли, и слегка маринуется с яркой заправкой в техасско-мексиканском стиле из уксуса, мёда, жгучего кайенского перца и оливкового масла. Помимо основных ингредиентов в состав закуски также входит помидор, сладкий перец, стебель сельдерея, халапеньо и свежая зелень. Икра настаивается в холодильнике и подаётся в качестве закуски с кукурузными чипсами или как гарнир к мясным блюдам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 початок кукурузы, очищенный от листьев
- 5 ст. л. оливкового масла
- 5 ст. л. белого винного уксуса
- 1,5 ч. л. мёда
- 0,5 - 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли, промытой
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 небольшой сливовидный помидор, нарезанный кубиками
- Половина жёлтого сладкого перца, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
- 1 стручок халапеньо, мелко порубленный (очистите от семян, чтобы уменьшить жгучесть)
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. порубленной петрушки
- 1,5 ч. л. порубленного орегано
- Чипсы из тортильи, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, фасоль черная прето, кукуруза, томаты сливовидные, перец сладкий, сельдерей, перец халапеньо, чесночный порошок, перец кайенский молотый, орегано, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте кукурузу оливковым маслом и жарьте, периодически переворачивая, пока она слегка не обуглится, 8-10 минут. Срежьте зёрна с початка.
- В большой миске смешайте уксус, мёд, кайенский перец и оливковое масло. Добавьте кукурузу, фасоль, красный лук, помидор, сладкий перец, сельдерей, халапеньо, чеснок, петрушку и орегано; перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.
- Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник. Подавайте с чипсами из тортильи.
Автор рецепта - Эдди Джэксон - игрок в американский футбол (Alabama Crimson Tide football)
Категории:
рецепт / Фаст-фуд / Блюда из тортильи / Закуски / Овощные закуски / Соусы / Дип-соусы / Американская кухня / Текс-мекс
Похожие рецепты