Пряный салат нисуаз по-средиземноморски


Голосов: 1

Как приготовить - Пряный салат нисуаз по-средиземноморски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 530, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 5 г., белки 27 г., углеводы 45 г., клетчатка 8 г., холестерин 165 мг., натрий 1165 мг., сахар 7 г.


Традиционный средиземноморский салат нисуаз родом из Ниццы готовится из сваренных вкрутую яиц, помидоров, тунца и оливок, но к этим базовым ингредиентам часто добавляют и другие овощи, чтобы превратить салат в более яркое и сытное блюдо. Например, его великолепно дополняет сочный листовой салат романо, бланшированная зелёная фасоль и консервированный нут. Сбрызните салат заправкой из оливкового масла, лимонного сока и острой пасты хариссы для более интенсивного пряного вкуса и подавайте со свежими лепёшками. Нисуаз получается настолько сытным, что его можно подавать как самодостаточное блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 200 гр. зелёной фасоли, обрезанной
  • 3 больших яйца
  • 1 - 2 ст. л. хариссы, по вкусу
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промытого
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 сердцевины салата романо, нарезанные
  • 2 банки по 140 гр. консервированного тунца в масле, масло слейте
  • 12 оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 2 лепёшки, поджаренные и нарезанные клиньями



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, 2-3 минуты. Достаньте щипцами и переложите в большую миску с ледяной водой, чтобы фасоль перестала вариться; кастрюлю с водой оставьте. Когда фасоль полностью остынет, достаньте её из воды и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Верните воду на слабый огонь. Аккуратно положите яйца и варите 10 минут, затем слейте воду и поставьте яйца под холодную струю. Очистите их и нарежьте дольками.

  3. Тем временем в миске смешайте хариссу, 1 ст. л. воды, лимонную цедру, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Постепенно вмешайте оливковое масло. Добавьте нут и помидоры, оставьте мариноваться на 10 минут, посолите.
  4. Разложите салат романо по тарелкам. Сверху положите маринованную смесь из нута, зелёную фасоль, тунца, яйца и оливки. Сбрызните оставшейся в миске заправкой. Подавайте с лепёшками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования