Салат с макаронами и редисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Салат с макаронами можно подать и на гарнир к мясу, и в качестве самостоятельной закуски. Проще всего его приготовить, смешав отваренные макароны рожки (их удобнее всего есть ложкой) со свежими овощами и заправить майонезом с горчицей. Из овощей гармонично в салате будут сочетаться между собой сладкие виноградные помидоры, редиска, огурцы, сладкий перец и зелёный лук. Получается вкусное, сытное и сочное блюдо из сезонных овощей. Макаронный салат подаётся охлаждённым и отлично подходит для пикников.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. макарон рожков
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 8 редисок, тонко нарезанных
- Половина зелёного сладкого перца, нарезанная кубиками
- 6 перьев зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), тонко нарезанных
- Половина огурца, нарезанная кубиками
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. жёлтой горчицы
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. чесночной соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, томаты виноградные, редис, огурцы, перец сладкий, чесночная соль, горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и дайте макаронам остыть.
- В большой миске смешайте макароны с помидорами, редисом, сладким перцем, зелёным луком и огурцом.
- В небольшой миске смешайте майонез с уксусом, горчицей, сахаром и чесночной солью. Добавьте заправку к макаронам и овощам и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Похожие рецепты