Жареная на гриле курица с бататом и клубничной сальсой


Голосов: 2

Как приготовить - Жареная на гриле курица с бататом и клубничной сальсой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 370, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 37 г., углеводы 29 г., клетчатка 7 г., холестерин 94 мг., натрий 316 мг., сахар 9 г.


Куриные грудки натираются смесью специй, жарятся на гриле и подаются с необычным гарниром в виде раскрытого целого клубня батата и с клубничной сальсой. Батат также обжаривается на гриле, но предварительно его следует запечь в микроволновке, чтобы быстрее приготовить. Каждый готовый клубень перед подачей надрезается, и мякоть разрыхляется вилкой вместе с оливковым маслом, зелёным луком и свежей кинзой. Сладковатый вкус батата и пряную сочную курочку интересно дополнит сладко-жгучая сальса, в которой традиционные помидоры заменены ягодами клубники.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
  • 4 небольших клубня батата
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 1 ч. л. порошка чили анчо
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 8 ягод клубники, мелко нарезанных
  • 1 жёлтого сладкого перца, мелко нарезанного
  • 1 стручок халапеньо, мелко нарезанный (оставьте немного семян для большей остроты)
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
  • Сок 1 лайма + дольки для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Запеките батат в микроволновой печи, пока он не станет мягким, 7-9 минут. Дайте немного остыть, затем смажьте 1 ч. л. оливкового масла; посыпьте солью и чёрным перцем. Тем временем смешайте курицу с 1 ст. л. оливкового масла, порошком чили, зирой и большой щепоткой соли и чёрного перца.
  2. Приготовьте сальсу: смешайте в миске среднего размера клубнику, сладкий перец, халапеньо и по половине лука и кинзы. Добавьте сок лайма, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и отложите, чтобы ягоды пустили сок.

  3. Смажьте маслом решётку гриля и положите батат и курицу. Жарьте под крышкой, поворачивая, пока батат не станет мягким и поджаренным, а курица не пропечётся, 15 минут для батата и 16-20 минут для курицы.
  4. Надрежьте продольно клубни батата и раскройте их. Сбрызните оставшимися 2 ч. л. оливкового масла, посыпьте оставшимся зелёным луком и кинзой, посолите и поперчите, разрыхлите вилкой. Подавайте курицу с бататом; сверху выложите на курицу клубничную сальсу и дольки лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования