Салат с рисом из цветной капусты в стиле текс-мекс


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с рисом из цветной капусты в стиле текс-мекс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Полезный рис из цветной капусты наполнится яркими южными вкусами, если приготовить из него салат в техасско-мексиканском стиле. Вам понадобятся характерные для этой кухни ингредиенты: жареная на огне кукуруза (в зёрнах), консервированная чёрная фасоль и сальса пико-де-гальо (мексиканский соус из свежих мелко порубленных овощей). В состав пико-де-гальо, как правило, входят помидоры, белый лук и перец чили, и всё заправляется соком лайма. Этот сок вместе с выделившимися соками из помидоров станет заправкой и ко всему салату. Он получается очень сытным и может подаваться как самостоятельная закуска или в качестве гарнира.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте 450 гр. (4 ст.) овощного риса из цветной капусты и посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Жарьте, помешивая, пока капуста не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте 1 ст. размороженной обжаренной на огне кукурузы. Выложите на тарелку и дайте остыть. Затем смешайте с банкой (425 гр.) консервированной промытой чёрной фасоли и 1 ст. пико-де-гальо (жидкость слейте), добавьте при необходимости 2-4 ст. л. жидкости из пико-де-гальо.





Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования