Тёплый салат «Коул-слоу» из жареной капусты на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Разрезанная на дольки краснокочанная капуста лишь слегка обжаривается на гриле, чтобы подрумянились её края, а большая часть осталась сочной и хрустящей. Это добавит салату больше вкуса и летнего аромата дымка. Куски капусты предварительно посыпаются небольшим количеством сахара, чтобы на их поверхности образовалась лёгкая каремелизированная корочка. Затем они шинкуются и смешиваются с заправкой из апельсинового сока, горчицы и оливкового масла, которая наполняет овощи яркими контрастными вкусами. Превосходный гарнир и закуска для пикника.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний кочан краснокочанной капусты, разрезанный на 8 долек (сердцевину не вырезайте, чтобы каждая долька не распалась)
- 2 ст. л. рапсового или растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. апельсиновой цедры + 2 ст. л. апельсинового сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/3 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. порубленной петрушки
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста краснокочанная
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренного жара. Выложите дольки капусты на противень и сбрызните с обеих сторон растительным маслом. Посыпьте сахаром, посолите, поперчите, перемешайте. Жарьте капусту на гриле, пока края не начнут вянуть, но остальная часть должна остаться хрустящей, по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля и дайте немного остыть.
- Тем временем приготовьте винегретную заправку. В миске среднего размера смешайте апельсиновую цедру и сок, горчицу, оливковое масло и взбейте до консистенции эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу. Нашинкуйте жареную капусту, выбросив сердцевину, и добавьте в миску с заправкой. Посыпьте петрушкой, зелёным луком и перемешайте.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты