Тёплый салат «Коул-слоу» из жареной капусты на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Тёплый салат «Коул-слоу» из жареной капусты на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Разрезанная на дольки краснокочанная капуста лишь слегка обжаривается на гриле, чтобы подрумянились её края, а большая часть осталась сочной и хрустящей. Это добавит салату больше вкуса и летнего аромата дымка. Куски капусты предварительно посыпаются небольшим количеством сахара, чтобы на их поверхности образовалась лёгкая каремелизированная корочка. Затем они шинкуются и смешиваются с заправкой из апельсинового сока, горчицы и оливкового масла, которая наполняет овощи яркими контрастными вкусами. Превосходный гарнир и закуска для пикника.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 средний кочан краснокочанной капусты, разрезанный на 8 долек (сердцевину не вырезайте, чтобы каждая долька не распалась)
  • 2 ст. л. рапсового или растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры + 2 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. порубленной петрушки
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста краснокочанная

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Выложите дольки капусты на противень и сбрызните с обеих сторон растительным маслом. Посыпьте сахаром, посолите, поперчите, перемешайте. Жарьте капусту на гриле, пока края не начнут вянуть, но остальная часть должна остаться хрустящей, по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля и дайте немного остыть.
  2. Тем временем приготовьте винегретную заправку. В миске среднего размера смешайте апельсиновую цедру и сок, горчицу, оливковое масло и взбейте до консистенции эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу. Нашинкуйте жареную капусту, выбросив сердцевину, и добавьте в миску с заправкой. Посыпьте петрушкой, зелёным луком и перемешайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования