Кабачковые котлеты со сметаной с зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Приготовьте вкусные вегетарианские котлеты из цуккини. Благодаря своему нейтральному вкусу этот овощ вбирает в себя все вкусы и ароматы остальных ингредиентов; котлеты получаются изумительными и нежными. Натёртый цуккини смешивается с мелко порубленной ароматной зеленью (базилик, орегано), чесноком и тёртым пармезаном, а для прочности «фарша» добавьте яйца и панировочные сухари. Котлеты жарятся на сковороде в масле до золотистого цвета и подаются со сметаной, смешанной с измельчённой свежей зеленью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кабачковые котлеты
- 3 ст. натёртых цуккини (1 большой кабачок)
- 2 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 ч. л. мелко порубленного свежего базилика
- 2 ч. л. мелко порубленного свежего орегано
- 2 ч. л. измельчённого чеснока
- 4 больших яйца
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 1/4 ст. растительного масла
Сметана с зеленью
- 2 ст. сметаны
- 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. порубленного свежего укропа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, кабачки, лук-резанец, укроп, базилик, орегано, панировочные сухари, яйца, простокваша, сыр пармезан, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте сметану с зеленью: смешайте в миске сметану, шнитт-лук и укроп.
Приготовьте кабачковые котлеты: в большой миске смешайте цуккини, панировочные сухари, пармезан, базилик, орегано, чеснок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. В миске среднего размера взбейте яйца с простоквашей, затем смешайте яичную смесь с кабачковой. - В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Пожарьте котлеты партиями. Сформируйте из кабачковой смеси котлеты (примерно по 1/4 ст. смеси на каждую порцию) и положите их на сковороду. Жарьте до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте 1 ч. л. соли. Подавайте котлеты горячими со сметаной. Подавайте к Запеканке из риса, курицы и брокколи.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты