Жареная курица в приправе заатар с арбузным салатом


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная курица в приправе заатар с арбузным салатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 310, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 38 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин мг., натрий 618 мг., сахар 9 г.


Превосходное летнее блюдо в виде жареной куриной грудки, покрытой аппетитной корочкой из ароматной ближневосточной приправы заатар, которая подаётся с освежающим салатом из огурцов, арбуза и свежей мяты. Для его приготовления выбирайте бессемянный или тщательно очищенный от косточек арбуз. Приятным дополнением к салату будут жареные кедровые орехи. А в качестве соуса подайте смесь из хумуса и несладкого натурального йогурта. Его нежный сливочный вкус и бархатистая текстура станет прекрасным дополнением к пряной жареной курице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 небольшие куриные грудки без кожи и костей (примерно по 180 гр. каждая)
  • 2 ст. л. приправы заатар (Ближневосточная приправа, в состав которой входит тимьян, орегано, чабер, кунжут, сумак)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 4 иранских огурца
  • 2 ст. арбуза, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. порванной свежей мяты или кинзы
  • 1/3 ст. хумуса
  • 1/4 ст. простого йогурта из цельного молока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, Арбуз, огурцы, хумус, орехи кедровые, заатар, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Натрите грудки заатаром и 1 ст. л. оливкового масла.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, помешивая, поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета, 3-5 минут. Посолите и пересыпьте в небольшую миску.

  3. Верните сковороду на умеренно сильный огонь и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится снизу, около 5 минут. Переверните, убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить, пока курица не прожарится полностью, 8-10 минут. Переложите на разделочную доску и дайте курице отдохнуть.
  4. Тем временем разрежьте огурцы вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Смешайте в большой миске с арбузом, оставшимся 2 ст. л. оливкового масла, лимонным соком и мятой; посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  5. Смешайте в небольшой миске хумус и йогурт; выложите на тарелки. Нарежьте курицу и полейте сверху хумусом. Слейте лишнюю жидкость из огуречно-арбузного салата и разложите его по тарелкам. Посыпьте кедровыми орехами и заатаром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования