Жареная курица в приправе заатар с арбузным салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 310, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 38 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин мг., натрий 618 мг., сахар 9 г.
Калории 310, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 38 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин мг., натрий 618 мг., сахар 9 г.
Превосходное летнее блюдо в виде жареной куриной грудки, покрытой аппетитной корочкой из ароматной ближневосточной приправы заатар, которая подаётся с освежающим салатом из огурцов, арбуза и свежей мяты. Для его приготовления выбирайте бессемянный или тщательно очищенный от косточек арбуз. Приятным дополнением к салату будут жареные кедровые орехи. А в качестве соуса подайте смесь из хумуса и несладкого натурального йогурта. Его нежный сливочный вкус и бархатистая текстура станет прекрасным дополнением к пряной жареной курице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 небольшие куриные грудки без кожи и костей (примерно по 180 гр. каждая)
- 2 ст. л. приправы заатар (Ближневосточная приправа, в состав которой входит тимьян, орегано, чабер, кунжут, сумак)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. кедровых орехов
- 4 иранских огурца
- 2 ст. арбуза, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. порванной свежей мяты или кинзы
- 1/3 ст. хумуса
- 1/4 ст. простого йогурта из цельного молока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, Арбуз, огурцы, хумус, орехи кедровые, заатар, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Натрите грудки заатаром и 1 ст. л. оливкового масла.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, помешивая, поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета, 3-5 минут. Посолите и пересыпьте в небольшую миску.
- Верните сковороду на умеренно сильный огонь и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится снизу, около 5 минут. Переверните, убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить, пока курица не прожарится полностью, 8-10 минут. Переложите на разделочную доску и дайте курице отдохнуть.
- Тем временем разрежьте огурцы вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Смешайте в большой миске с арбузом, оставшимся 2 ст. л. оливкового масла, лимонным соком и мятой; посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Смешайте в небольшой миске хумус и йогурт; выложите на тарелки. Нарежьте курицу и полейте сверху хумусом. Слейте лишнюю жидкость из огуречно-арбузного салата и разложите его по тарелкам. Посыпьте кедровыми орехами и заатаром.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты