Жареный на гриле арбуз в салатных листьях по-тайски


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный на гриле арбуз в салатных листьях по-тайски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

При жарке арбуза на гриле содержащийся в нём сахар карамелизируется, и вкус этого фрукта проявляется ещё интереснее, к тому же сочная мякоть приобретает аппетитные нотки дымка. Отличный ингредиент для закуски в тайском стиле! После жарки арбуз нарезается кусочками и раскладывается по чашам из плотных листьев салата вместе с ломтиками огурцов, зелёным луком, свежей кинзой и жареным арахисом. А заправляется всё это удовольствие смесью из сока лайма, рыбного соуса и коричневого сахара, которая придаёт закуске неповторимый азиатский вкус. Такие чаши удобно есть руками и подавать на домашних вечеринках. Выбирайте некрупные листья, чтобы салатики получились на пару укусов.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Смажьте четыре дольки арбуза толщиной 2,5 см. с обеих сторон тонким слоем растительного масла. Жарьте на гриле на среднем огне до появления отчётливых отметин от решётки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Дайте немного остыть, затем нарежьте небольшими кусочками, выбросив корку. Смешайте 2 ст. л. сока лайма с 2 ч. л. коричневого сахара и 2 ч. л. рыбного соуса; перемешайте с арбузом и дайте настояться 20 минут. Подавайте в листьях бибб-латука с нарезанными огурцами, зелёным луком, кинзой и порубленным арахисом.





Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования