Суп с курицей и кукурузой в стиле текс-мекс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 26 г., углеводы 57 г., клетчатка 7 г., холестерин 42 мг., натрий 1316 мг., сахар 11 г.
Калории 470, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 26 г., углеводы 57 г., клетчатка 7 г., холестерин 42 мг., натрий 1316 мг., сахар 11 г.
Практически все основные ингредиенты в составе этого супа, приготовленного в стиле техасско-мексиканской кухни, используются в готовом или консервированном виде, что значительно сокращает время варки. Тем не менее, блюдо получается очень насыщенным и пряным, словно над ним трудились не один час. Куски ароматной курицы гриль, помидоры с перцами чили, кукуруза и специи делают этот суп наваристым и наполненным яркими летними вкусами южного блюда. Для большей сытности посыпьте каждую порцию супа перед подачей раздробленными чипсами из тортильи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большой перец поблано, очищенный от плодоножки и семян, тонко нарезанный
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 1 ч. л. смеси специй с чили
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили
- 1 банка (425 гр.) кукурузы хомини, промытой
- 4 ст. раскромсанной курицы гриль (примерно 340 гр.)
- 1,5 ст. разломанных чипсов из тортильи
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, кукуруза, томаты протертые, перец поблано, приправа чили, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
- Срежьте кукурузные зёрна с початков и переложите в небольшую миску. Пройдитесь тупой стороной ножа по початку, чтобы выжать всё кукурузное молоко в миску (оно поможет загустить суп).
- В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте поблано, лук, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; жарьте, помешивая, пока овощи не подрумянятся местами, около 6 минут. Добавьте кукурузные зёрна и молоко. Добавьте смесь специй с чили и жарьте до мягкости, около 1 минуты.
- Вмешайте куриный бульон, 3 ст. воды, помидоры, хомини, курицу, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, пока бульон немного не выпарится, и овощи не станут мягкими, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте чипсами из тортильи и зелёным луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты