Арбузный кулер с перцем халапеньо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Основа этого прохладительного безалкогольного напитка с бодрящим вкусом – арбузная мякоть, которая взбивается до жидкой консистенции вместе с ароматным сахарным сиропом, настоянным на перце халапеньо и веточках тимьяна. Подавайте кулер с большим количеством льда. Его вкус получается освежающим, лишь с небольшим намёком на приятную жгучесть.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
В кастрюле на среднем огне нагрейте по 0,5 ст. сахара и воды, пока весь сахар не растворится. Добавьте половину очищенного от плодоножки перца халапеньо (удалите семена, чтобы убавить жгучесть) и 2 веточки тимьяна и дайте настояться в течение 5 минут. Выбросьте халапеньо и отложите тимьян. В блендере взбейте сахарный сироп с 5 ст. нарезанного бессемянного арбуза. Подавайте со льдом, украсив отложенными веточками тимьяна.
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, сироп, перец халапеньо, тимьян
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты