Пряные говяжьи котлеты с кускусом


Голосов: 1

Как приготовить - Пряные говяжьи котлеты с кускусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 680, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 43 г., углеводы 65 г., клетчатка 6 г., холестерин 105 мг., натрий 530 мг., сахар 0 г.


Это полноценное блюдо в ближневосточном стиле готовится менее чем за полчаса. Очень удобно для вкусного и быстрого будничного ужина. Фарш из говядины смешивается со специями, среди которых контрастные ароматы корицы и зиры, наполняющие мясо восточными нотками, и котлеты обжариваются на сковороде. А тем временем в кастрюле запаривается кускус с морковью и курагой. Подавайте котлеты с гарниром и освежающим йогуртовым соусом с измельчённой кинзой и паприкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. говяжьего фарша
  • 2 моркови, мелко натёртые
  • 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла
  • 3 ст. л. порубленной кураги или светлого изюма
  • 1,5 ст. кускуса (280 гр.)
  • 0,5 ст. простого йогурта
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей кинзы
  • 2 ч. л. острой паприки
  • 3 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотой корицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле среднего размера 2 ст. воды, половину тёртой моркови, 2 ст. л. оливкового масла, курагу, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и доведите до кипения. Добавьте кускус, накройте крышкой и снимите с огня. Отложите до готовности к подаче.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, половину кинзы, 1 ч. л. паприки и большую щепотка соли.

  3. Смешайте в большой миске говяжий фарш, зелёный лук, зиру, корицу, 1 ч. л. соли, оставшуюся тёртую морковь и 1 ч. л. паприки. Смешайте руками, сильно не уплотняя фарш. Сформируйте четыре овальные котлеты толщиной 2 см.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Разрыхлите кускус вилкой и добавьте оставшуюся кинзу.
  5. Подавайте котлеты с кускусом и йогуртовым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования