Бургеры с индейкой и спредом из авокадо в стиле текс-мекс


Голосов: 2

Как приготовить - Бургеры с индейкой и спредом из авокадо в стиле текс-мекс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 570, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 8 г., белки 42 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 115 мг., натрий 760 мг., сахар 0 г.


Вкусные бургеры с сочной котлетой из фарша индейки готовятся с сыром, авокадо, чипсами из тортильи и листовым салатом в стиле техасско-мексиканской кухни. В фарш вмешивается чеснок и острая копчёная паприка, которая наполнит котлеты аппетитным ароматом дымка, а затем они обжариваются на сковороде и подаются на разрезанных булочках, смазанных нежным соусом из майонеза, взбитого с авокадо и соком лайма. Перечный сыр пеппер-джек добавит бургерам пикантности, а хрустящие чипсы из тортильи будут интересно контрастировать на фоне ломтиков мягкого авокадо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,6 кг. фарша из индейки
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 2 ч. л. острой копчёной паприки
  • 1 авокадо, разрезанное пополам
  • 3 ст. л. майонеза
  • Сок 1 лайма
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ломтика сыра пеппер-джек (примерно 100 гр.)
  • 4 картофельные булочки с кунжутом
  • Нашинкованный листовой салат и чипсы из тортильи, для сборки сэндвича



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске фарш из индейки, чеснок, паприку, 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца; перемешайте руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты, не уплотняя сильно фарш. Сформируйте 4 котлеты толщиной 1 см.
  2. В миске среднего размера смешайте половину авокадо, майонез, сок лайма и 1/4 ч. л. соли; разомните до получения однородной массы. Тонко нарежьте другую половину авокадо и посыпьте солью и чёрным перцем. Отложите для топпинга.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло (или разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку маслом). Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, по 3-4 минуты с каждой стороны. Покройте каждую котлету ломтиком сыра, накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, около 30 секунд.
  4. Тем временем разрежьте горизонтально пополам булочки и поджарьте их; смажьте срезы майонезом из авокадо. Подавайте котлеты на булочках с салатом, нарезанным авокадо и чипсами из тортильи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования