Зелёный салат с абрикосовой винегретной заправкой и миндалём


Голосов: 1

Как приготовить - Зелёный салат с абрикосовой винегретной заправкой и миндалём
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Салатная зелень заиграет новыми вкусовыми красками, если заправить её абрикосовой винегретной заправкой. Шампанский уксус смешивается с абрикосовым джемом, и в результате получается необыкновенный сладко-терпкий освежающий вкус, который выведет ваш лёгкий зелёный гарнир на новый уровень. А жареный миндаль, наполнит салат дополнительной хрусткостью и более насыщенным вкусом. Готовится за считанные минуты. Идеальный гарнир к жареному на гриле стейку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. шампанского уксуса
  • 1 ст. л. с горкой абрикосового джема
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 8 ст. смеси салатной зелени (примерно 150 гр.)
  • 1/4 ст. слегка поджаренного нарезанного миндаля



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат листовой, Абрикосовый джем, шампанское уксус, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске уксус и джем, посолите и поперчите. Медленно вмешайте оливковое масло до получения консистенции эмульсии.
  2. Положите зелень в большую миску, перемешайте с заправкой и посыпьте миндалём.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования