Вареники в мясном соусе со сладкими перцами


Голосов: 1

Как приготовить - Вареники в мясном соусе со сладкими перцами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 540, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 12 г., белки 18 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 77 мг., натрий 1073 мг., сахар 3 г.


Дополните покупные вареники с картошкой и луком изумительным соусом, благодаря которому из них получится отменное домашнее блюдо, не похожее на разогретые полуфабрикаты. А готовится оно менее чем за полчаса. Вареники предварительно отвариваются и вмешиваются в соус из фарша, обжаренного с луком и сладкими перцами в сливочном масле. В приготовлении используется фарш из сырых итальянских колбасок, очищенных от оболочек. Он уже наполнен идеально сбалансированным сочетанием ароматных средиземноморских специй, которые придадут вкус всему блюду.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 кг. вареников с картошкой и луком (примерно 12 шт.)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 сладкие или острые сырые итальянские колбаски (примерно 340 гр.), оболочки снимите, фарш раскрошите
  • 200 гр. мелких сладких перцев, разрезанных продольно пополам или на 4 части
  • Половина луковицы, тонко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 0,5 ст. порванного свежего базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите вареники в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 3/4 ст. воды, в которой они варились, остальное слейте.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фарш и жарьте, разбивая его деревянной ложкой, пока он не потемнеет, 6-8 минут. Убавьте огонь до среднего. Добавьте сладкий перец, лук, чеснок и красный перец хлопьями и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 7-9 минут. Посолите по вкусу.

  3. Добавьте вареники в сковороду и перемешайте. Добавьте сливочное масло и 1/4 ст. воды из-под вареников; готовьте на среднем огне, осторожно помешивая, пока масло не растает, добавляя по мере необходимости больше воды, чтобы соус стал более жидким. Вмешайте базилик.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования