Садовый салат с печёным картофелем фри


Голосов: 1

Как приготовить - Садовый салат с печёным картофелем фри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Этот картофельный салат состоит из всего, что может расти на дачном участке, но отличается от других похожих отменным вкусом и текстурой, которую ему придаёт запечённый в духовке до золотистой корочки картофель. В приготовлении используется мелкий пальчиковый картофель, который будет эстетично выглядеть в салате, а также требует меньше времени на запекание. Смешайте хрустящие ломтики картофеля с бланшированным стручковым горохом, свежими помидорами-черри, редиской, огурцами и смесью из свежей зелени и заправьте салат винегретной заправкой с мёдом. Отличная летняя альтернатива более калорийным картофельным салатам на майонезе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. пальчикового картофеля, разрезанного продольно пополам
  • 3 большие луковицы шалота, нарезанные кусочками
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. сахарного стручкового гороха, обрезанного
  • 2 ст. л. эстрагонового или белого винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. негибридных помидоров черри, крупные разрежьте пополам
  • 2 огурца, нарезанных кубиками
  • 3 редиски, тонко нарезанные
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. порубленного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. порубленного свежего тархуна



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень на нижнюю решётку духовки; разогрейте духовку до 220°С. Смешайте картофель и лук-шалот с 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и щепоткой чёрного перца. Выложите на горячий противень и запеките в духовке, перемешав в середине запекания, до готовности и золотистого цвета, 25-30 минут. Дайте остыть.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте горох и варите, пока он не станет ярко-зелёным и хрустяще-мягким, 1-2 минуты. Переложите в миску с ледяной водой и остудите. Слейте воду и обсушите горох.

  3. В большой миске смешайте уксус, горчицу, мёд, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Медленно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте запечённый картофель и лук-шалот, горох, помидоры, огурцы, редис, петрушку, зелёный лук и тархун. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования