Салат из пасты фарфалле, кукурузы и помидоров


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из пасты фарфалле, кукурузы и помидоров
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Сытный салат с яркими летними вкусами готовится из отваренной пасты фарфалле (бантики), разноцветных помидоров черри, фенхеля и кукурузы. Початки предварительно обжариваются в духовке в режиме гриля до появления обугленных пятен, благодаря чему кукуруза приобретает более насыщенный вкус, а перед добавлением в салат зёрна срезаются. Свежий базилик, козий сыр и винегретная заправка наполнят салат вкусами и ароматами средиземноморской кухни. А немного лимонной цедры, украсит его освежающими цитрусовыми нотками. Салат можно подавать на гарнир к мясу или к курице или как самодостаточное блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты фарфалле
  • 2/3 ст. винегретной заправки с горчицей (см. рецепт ниже)
  • 1 небольшая луковица шалота, измельчённая
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой цедры лимона
  • 2 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 2 ст. разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам или на 4 части, если большие
  • Половина небольшого корня фенхеля, тонко нарезанная + 1/3 ст. порубленной зелени
  • 0,5 ст. свежего базилика, крупно порубленного
  • 55 гр. козьего сыра, раскрошенного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту фарфалле и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и дайте пасте остыть до комнатной температуры. Тем временем в большой миске смешайте винегретную заправку, лук-шалот и лимонную цедру.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите кукурузу на противень и жарьте, периодически поворачивая, пока она слегка не обуглится со всех сторон, около 5 минут. Дайте немного остыть, затем срежьте зёрна.

  3. Добавьте в миску с заправкой макароны, кукурузу, помидоры, фенхель (корень и листья) и базилик; перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно вмешайте половину козьего сыра, затем сверху посыпьте оставшимся сыром.

    Винегретная заправка с горчицей


    В миске смешайте 1/4 ст. белого винного уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и немного молотого чёрного перца. Медленно влейте 2/3 ст. оливкового масла, постоянно при этом взбивая заправку, пока она не станет густой и однородной. Посолите и поперчите по вкусу.
    Выход: примерно 1 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования