Закусочный салат «Антипасто»


Голосов: 1

Как приготовить - Закусочный салат «Антипасто»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Чтобы ваши гости не проголодались в ожидании большого основного блюда, приготовьте на скорую руку закусочный салат «Антипасто». Отваренные макароны смешиваются с множеством итальянских деликатесов, нарезанных кусочками. Сюда входят: салями, копчёная индейка, сыр проволоне, сыр азиаго, зелёные оливки и печёные сладкие перцы (можно консервированные). Все ингредиенты смешиваются с терпкой винегретной заправкой. Салат отлично подходит для пикников и выручит, пока жарится мясо, а также хорошо переносит дорогу: заправку можно взять с собой в отдельной ёмкости. А в качестве прохладительного напитка подавайте газировку для большой компании.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат Антипасто

  • 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
  • 0,5 ст. твёрдой салями, нарезанной полосками (примерно 80 гр.)
  • 0,5 ст. копчёной индейки, нарезанной полосками (примерно 80 гр.)
  • 1/4 ст. сыра проволоне, нарезанного полосками
  • 1/4 ст. тёртого сыра азиаго
  • 2 ст. л. зелёных оливок, без косточек, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. печёных сладких красных перца, нарезанных полосками
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Винегретная заправка

  • 1 пучок свежего базилика, только листья порубите (примерно 2 ст.)
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Винегретная заправка: в блендере смешайте базилик, уксус, чеснок, горчицу, соль и чёрный перец. Взбейте, пока зелень не будет мелко порубленной. Не останавливая блендер, влейте оливковое масло, пока заправка не станет однородной.
  2. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту фузилли и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, 8-10 минут. Слейте воду.

  3. В большой миске смешайте отваренную пасту с остальными ингредиентами салата. Полейте заправкой и перемешайте, чтобы всё равномерно покрыть. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования