Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы


Голосов: 2

Как приготовить - Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы
Фотография блюда: Кана Окада

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. крупы Фарро или перловой крупы, замочить на ночь
  • 1,5 ст. свежей кукурузы (с 3 кукурузных початков)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. мелкоплодных помидоров (таких как Черри, Сан-Марцано), разрезать пополам
  • 3 пера зеленого лука, порезать колечками
  • 1/4 ч. л. соли и еще по необходимости
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 пучок рукколы, крупно порезать
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • Сок 1 лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить крупу: в кастрюле с толстым дном отварить крупу Фарро таким образом, как указано в инструкции на упаковке. Слить воду, и ополоснуть под холодной проточной водой. Затем высыпать в салатник и перемешать с 2 ст. л. оливкового масла.
  2. Тем временем приготовить кукурузу и овощи: разогреть сковороду до умеренно-высокой температуры, добавить оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Высыпать кукурузу и готовить, помешивая, приблизительно 2 мин.

    Добавить помидоры Черри и зеленый лук, обжарить 2 мин. Добавить соль, и молотый перец по вкусу. Соединить с крупой Фарро.

  3. Добавить в салатник рукколу, лимонную цедру и лимонный сок, встряхнуть. Приправить солью и перцем по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования