Салат из пасты фузилли с помидорами и свежей моцареллой


Голосов: 2

Как приготовить - Салат из пасты фузилли с помидорами и свежей моцареллой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Сладкие спелые помидоры, свежая моцарелла и душистые листики базилика – это капрезе, кулинарный символ Италии. А если в эту нехитрую смесь добавить отваренную пасту фузилли, у вас получится превосходный средиземноморский салат, лёгкий в приготовлении, очень сытный и наполненный насыщенными летними вкусами. Смешайте его с винегретной заправкой из качественного оливкового масла и белого винного уксуса и сразу же подавайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 200 гр. пасты фузилли (спиральки)
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 небольшая луковица шалота, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 ст. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
  • 1 ст. порванных свежих листьев базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца.

  3. Добавьте пасту фузилли в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте пасту под холодной водой, чтобы она остыла; добавьте в миску с заправкой.
  4. Добавьте в ту же миску помидоры, моцареллу и базилик и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из пасты лучше всего подавать сразу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования