Запечённый палтус со свежей зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 638, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 8 г., белки 28 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 94 мг., натрий 343 мг., сахар 0 г.
Калории 638, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 8 г., белки 28 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 94 мг., натрий 343 мг., сахар 0 г.
В приготовлении используется филе палтуса, которое сбрызгивается лимонным соком, смазывается майонезом и запекается в духовке. За несколько минут до готовности рыба поджаривается в режиме гриля до золотистой корочки. Отличным комплиментом к нежной белой рыбе будет ароматная свежая зелень: петрушка, укроп и шнитт-лук – всё мелко рубится и посыпается на рыбу при подаче. Подаётся палтус с лёгким гарниром из руколы, заправленной лимонным соком и оливковым маслом, и помидорами бычье сердце, которые своей сладостью великолепно дополняют пикантность зелени.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой кусок филе палтуса, без кожи (примерно 0,7 кг.; желательно центральная часть)
- 1 лимон, разрезанный пополам + дольки для подачи
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ст. л. крупно порубленного свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. крупно порубленного свежего укропа
- 2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
- 4 ст. молодой руколы (примерно 100 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 больших помидора негибридных сортов, или бычье сердце, нарезанных кружками толщиной 1 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, томаты салатные, руккола, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. Разрежьте палтуса на 4 части; положите рыбу на застеленный фольгой противень срезом вниз. Выжмите сверху 1 половинку лимона и посыпьте солью и чёрным перцем; намажьте куски майонезом. Запекайте, пока рыба не будет почти готова, 6-7 минут. Переключите духовку на режим гриля. Жарьте рыбу, пока она не подрумянится сверху, около 3 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте лук, укроп и петрушку. Перемешайте руколу с соком оставшейся половины лимона и 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите рыбу по тарелкам, сверху посыпьте зеленью. Сбрызните салат из руколы и помидоры оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты