Курица в бальзамическом соусе с гарниром из кукурузы и мангольда на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Курица в бальзамическом соусе с гарниром из кукурузы и мангольда на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 440, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 42 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 130 мг., натрий 520 мг., сахар 0 г.


В приготовлении используются куриные грудки, которые смазываются смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла, кетчупа и дижонской горчицы и жарятся на гриле. Аромат и вкус получается невероятный. Подавайте курицу с простым, но наполненным насыщенными вкусами овощным гарниром, который также готовится в сковороде на гриле. В жире, вытопленном после жарки бекона, быстро обжариваются кукурузные зёрна с нарезанным мангольдом и зелёным луком, а затем вмешивается сливочное масло, которое смягчает солёно-копчёный вкус гарнира. Получается отличная комбинация из хрустящего бекона, сочной кукурузы и нежной зелени.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 0,7 кг.)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 толстых ломтика бекона, нарезанных кусками по 1 см.
  • 4 початка кукурузы, зёрна срежьте (примерно 2 ст.)
  • 1 пучок мангольда, порубленный (листья отдельно от стеблей)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара и слегка смажьте решётку оливковым маслом. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, кетчуп и горчицу. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и смажьте всю поверхность бальзамической смесью. Жарьте на гриле до готовности и поджаристых отметин от гриля, по 8-9 минут с каждой стороны; переложите на тарелку.
  2. Тем временем на плите или прямо на решётке гриля нагрейте чугунную сковороду или казан. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 5 минут.

  3. Добавьте в сковороду кукурузные зёрна и стебли мангольда. Жарьте, периодически помешивая, пока кукуруза не станет мягкой и слегка подрумянится, около 3 минут. Добавьте сливочное масло, зелёный лук и листья мангольда. Жарьте, пока они не завянут, около 3 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте курицу и подавайте с кукурузной смесью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования