Курица и сливы в соусе хойсин на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Курица и сливы в соусе хойсин на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 540, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 9 г., белки 33 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 150 мг., натрий 1120 мг., сахар 0 г.


Из жареных на гриле крупных слив получается шикарный летний гарнир для курицы. И сливы, и курица перед жаркой натираются азиатской смесью из соуса хойсин, рисового уксуса, имбиря и оливкового масла. Куриные бёдра благодаря такому сочетанию станут ещё сочнее, а сливы наполнятся контрастными вкусами. Лучше всего использовать кисло-сладкие плоды, тогда вместе с азиатскими пряностями их вкус будет более сбалансирован. Готовая курица со сливами подаётся с салатом из свежей руколы с жареным кешью в заправке из лимонного сока и оливкового масла.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (0,9 - 1,2 кг.)
  • 1/3 ст. соуса хойсин
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 1 ч. л. натёртого очищенного имбиря
  • 4 сливы, разрезанные пополам и очищенные от косточек
  • 6 ст. руколы
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. л. жареных солёных орехов кешью, порубленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Смешайте в миске соус хойсин, рисовый уксус, 1 ст. л. оливкового масла, имбирь, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Перелейте 3 ст. л. смеси в отдельную большую миску; добавьте курицу и перемешайте, чтобы полностью покрыть куски. В оставшуюся смесь положите сливы и перемешайте, чтобы покрыть их.
  2. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Положите курицу, кожицей вниз, и жарьте до готовности и поджаристых отметин от решётки, по 10-12 минут с каждой стороны; переложите на большую тарелку. Положите сливы срезами вниз на гриль; жарьте до мягкости, 3-5 минут. Переложите на тарелку с курицей.

  3. Смешайте руколу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, лимонным соком и кешью; посолите по вкусу. Подавайте с жареной курицей и сливами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования