Печёный на костре картофель со сметаной и зеленью


Голосов: 1

Как приготовить - Печёный на костре картофель со сметаной и зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Печёный картофель – это, пожалуй, самое любимое многими блюдо в походных условиях. Однако его приготовление не такое лёгкое, как может показаться, и часто картофель сильно подгорает снаружи, а внутри не пропекается. Чтобы этого избежать, Гай Фиери печёт клубни не в углях, на решётке над углями. Каждый клубень натирается оливковым маслом и солью и заворачивается в отдельный кусок фольги. После запекания картофель приобретает хрустящую поджаристую корочку и мягкую пышную мякоть внутри. Каждый клубень надрезается и подаётся с кусочком сливочного масла и ложкой сметаны (или простого йогурта) с зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших клубня картофеля для запекания (айдахо или рассет-бёрбанк)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
  • 1/4 ст. порубленной смеси свежей зелени, например, шнитт-лука, укропа и петрушки
  • 1,5 ст. сметаны (или простого греческого йогурта)
  • 55 гр. (1/4 ст.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-резанец, укроп, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разведите костёр и дождитесь, пока пламя не погаснет, а угли не станут красными и покрытыми белым пеплом. Опустите сверху гриль-решётку так, чтобы она встала над углями, и у вас был хороший, средний жар. Хорошо вымойте картофель в холодной воде, поколите его кончиком ножа и натрите оливковым маслом. Затем натрите солью весь картофель; это нужно для хрустящей корочки. Плотно заверните каждый клубень в алюминиевую фольгу.
  2. Положите картофель на гриль-решётку прямо над красными углями (средний огонь) и запекайте от 1 часа до 1 часа 15 минут, перевернув в середине запекания. По мере необходимости, подбрасывайте в костёр дров. Проверить готовность картофеля можно, проткнув клубень кончиком ножа прямо через фольгу, он должен легко входить.

  3. В небольшой миске смешайте зелёный лук, порубленную зелень и сметану. Разрежьте картофель через фольгу и снимите фольгу, чтобы раскрыть клубни. Аккуратно выдавите картофель, чтобы обнажить мякоть. Посолите и поперчите, сверху выложите сливочное масло и добавьте по большой ложке сметаны с зеленью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования