Мороженое-сэндвичи с домашним шоколадным печеньем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 - 18 сэндвичей
Сложность: легко
Количество: 12 - 18 сэндвичей
Мороженое-сэндвич, приготовленное в домашних условиях, намного интереснее покупного, ведь в нём вы можете сочетать абсолютно любые начинки на свой вкус и делать для себя идеальный десерт. Специально для такого лакомства ниже представлен рецепт шоколадного печенья. Испеките его, проткнув дырочки на поверхности, и получится такое же, как в магазине. Когда печенье полностью остынет, можно наполнять его мороженым с различными начинками, ягодами и сладкими соусами. В конце рецепта есть список нескольких самых вкусных сочетаний, но вы можете экспериментировать с новыми добавками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 ст. кулинарного жира
- 1 и 3/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. сахара-песка
- 3/4 ст. какао-порошка без сахара
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- Мороженое и другие начинки (см. приготовление)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, мука высшего сорта, сахар коричневый, ванильный экстракт, какао, мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске сливочное масло, кулинарный жир, коричневый и белый сахар и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения пышной массы, около 3 минут. Добавьте какао-порошок, разрыхлитель, ваниль и соль и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до низкой и добавьте 1,5 ст. муки и 3 ст. л. воды. Затем добавьте оставшиеся 1,5 ст. муки и 3 ст. л. воды и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Добавьте ещё 2-3 ст. л. воды, если тесто кажется сухим.
- Разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разделите тесто пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из каждого куска плоский квадрат, затем раскатайте в пласт толщиной до 0,5 см. Нарежьте небольшим ножиком на квадраты размером 5-8 см. или воспользуйтесь квадратной вырубкой для печенья. Переложите печенье на подготовленные противни. Проткните в каждой заготовке по нескольку отверстий деревянным шампуром (чтобы было похоже на классическое печенье для мороженого), затем поставьте противни в морозильную камеру примерно на 10 минут.
- Выпекайте печенье до готовности, около 10 минут. Дайте немного остыть на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Выложите между двумя печеньями мороженое с начинками; заморозьте сэндвичи в течение минимум 45 минут и подавайте. Для хранения заверните сэндвичи с мороженым по отдельности в полиэтиленовую плёнку и заморозьте на срок до 2 дней.
Варианты начинок для сэндвичей
- малиновое мороженое, свежая малина и карамельный соус;
- мятное мороженое с шоколадной крошкой и кремовый зефир;
- шоколадное мороженое, дульсе-де-лече и карамельный соус;
- ванильное мороженое, карамельный соус и вишнёвое варенье.
- малиновое мороженое, свежая малина и карамельный соус;
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты