Жареные зелёные помидоры с креветками в ремуладе


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные зелёные помидоры с креветками в ремуладе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Это блюдо относится к каджунской кухне, и его традиционно готовят в южных штатах США. Креветки отвариваются в пряном бульоне и подаются под соусом ремулад на основе острой креольской горчицы с кетчупом, майонезом, острым соусом, измельчённой свежей зеленью и другими пряностями. На гарнир подаются жареные зелёные помидоры в хрустящей панировке. Для этого зелёные помидоры нарезаются толстыми кружками, окунаются в простоквашу, обваливаются в кукурузной муке и жарятся на сковороде в растительном масле. Получается очень хрустящая румяная корочка, а под ней сочный помидор.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Зелёные помидоры в панировке

  • 8 тонких кружков зелёных помидоров (толщиной 0,5 - 0,8 см.)
  • 1 ст. кукурузной крупы мелкого помола
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. растительного масла

Ремулад

  • 1/4 ст. креольской горчицы (или другой острой горчицы)
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. белого перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. измельчённого сельдерея
  • 0,5 ч. л. измельчённой свежей петрушки
  • 0,5 ст. л. измельчённого лука
  • 0,5 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука (только зелёная часть)
  • 1 ст. л. майонеза
  • Острый соус, по вкусу

Креветки

  • 0,7 кг. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (хвосты оставьте)
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 4 ч. л. острого соуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 ч. л. вустерского соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте ремулад: смешайте в большой миске горчицу, кетчуп, вустерский соус, чеснок, лимонный сок, паприку, белый перец, кайенский перец и сахар; посолите. Медленной струёй вмешайте оливковое масло. Затем вмешайте сельдерей, петрушку, лук, зелёный лук, майонез и острый соус. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Приготовьте креветки: в большой кастрюле доведите до кипения 2 л. воды. Добавьте 3 ст. л. соли, ломтики лимона, острый соус, лавровый лист, морковь и вустерский соус; варите 10-15 минут. Добавьте креветки и снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока креветки не станут матовыми и твёрдыми, 5-7 минут. Слейте воду и поставьте креветки под холодную воду, чтобы они перестали вариться. Выбросьте морковь, ломтики лимона и лавровый лист. Накройте креветки и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

  3. Обжарьте помидоры: в неглубокой посуде смешайте кукурузную муку, 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. В другую неглубокую ёмкость налейте простоквашу. В большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Окуните ломтики помидора в простоквашу, затем обваляйте в кукурузной муке, стряхивая излишки. Обжарьте до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Положите по 2 жареных ломтика помидора на каждую тарелку. Сверху выложите креветки и полейте ремуладом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования