Ежевичный пирог с решёткой


Голосов: 1

Как приготовить - Ежевичный пирог с решёткой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Ароматный пирог с густой ежевичной начинкой, покрытой решёткой из песочного теста, одним своим видом наполнит ваше домашнее чаепитие атмосферой уюта. А чтобы на его приготовление не тратить много сил, используйте готовое песочное тесто для пирога. Выложите его в форму и наполните начинкой из свежей ежевики с сахаром, лимонной цедрой для идеального сбалансированного вкуса и кукурузным крахмалом для загущения. Затем пирог покрывается решёткой из теста и запекается. Дайте ему полностью остыть, чтобы начинка загустела и подавайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. (0,8 кг.) ежевики
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 листа замороженного теста для пирога (1 упаковка 400 гр.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ежевика, тесто песочное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С, поставив противень на средний уровень. В большой миске смешайте ежевику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и лимонную цедру. Дате настояться, перемешивая и периодически слегка растирая массу, 20 минут.
  2. Выложите один пласт теста в форму для пирога диаметром 22 см. Обрежьте края, оставив свес в 1 см. Поставьте в холодильник до готовности к использованию. Нарежьте оставшийся пласт теста примерно на 11 полос шириной 3 см.

  3. Выложите ежевичную смесь на нижний пласт теста в форме. Разложите сверху кусочки сливочного масла. Выложите поверх начинки полоски теста в виде решётки и обрежьте их ближе к краю формы; загните и обожмите края по кругу. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте решётку пирога.
  4. Поставьте пирог на горячий противень в духовке и запекайте, пока начинка не начнёт пузыриться, от 45 минут до 1 часа. Если тесто слишком быстро темнеет, накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать. Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.
  5. Найдите в сети инструкцию, как выложить решётку для пирога, или просто разложите поверх начинки половину полосок теста на равном расстоянии друг от друга и расположите оставшиеся полоски поперёк по диагонали.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования